2015年01月19日

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

(具は、国産鶏手羽元の塩胡椒焼きとかいわれ大根ともやしとゆで卵です)

サンヨー食品株式会社
うまさ サッポロにあり!!
サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き



【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

お湯の量500ml めんの茹で時間3分間
1食100g(めん92g)当たりのエネルギー・・・442kcal
(めん・やくみ:400kcal、スープ:42kcal)
食塩相当量・・・5.6g(めん・やくみ:2.0g、スープ:3.6g)


【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

↑・・・左側のやや白っぽい細かい粒子が『特製スパイス』で、右側が『(粉末)スープ』です。

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

↑↓・・・美味しさと香ばしさの秘密・・・めんに醤油が練りこんであるそうです・・・

【サンヨー食品】サッポロ一番しょうゆ味 特製スパイス付き

嗚呼、美味しい・・・
おなじみの味です。(っというか最初、一瞬こんな味だったっけ?と思ってしまいましたが・・・)
とてもレトロな雰囲気のある醤油ラーメン。
なつかしい味がします・・・

スープがやたらスパイシー(胡椒味)に感じたんですが、
これは具の鶏手羽元塩胡椒焼きの胡椒が影響しているのか・・・付属の『特製スパイス』が作用しているのか・・・いずれにしてもとってもスパイシーです・・・



ところで『サッポロ一番しょうゆ味』ってどれぐらいの人気なんでしょうか?(インスタントラーメン売り上げランキングで何位ぐらいになるのでしょうか・・・結構売れているのか・・・?)わりと何処のスーパーマーケットにも置いてあるイメージなんですが・・・
というのは、私が好きだった『日清中華そば・らうめん しょうゆ味』が(詳細はよく知りませんが)製造終了となっている?という情報を小耳に挟みました。それ以来、地味に残っていてほしい『インスタントラーメン(銘柄)』を応援、積極的に買っていこうという気持ちになっています・・・

『サッポロ一番しょうゆ味』にはずっと残っていてほしいなぁ・・・






posted by ayaol at 21:01 | サンヨー食品株式会社 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月12日

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

(具は、アメリカ産豚小間肉と玉ねぎと人参とピーマン&ゆで卵です)

五木食品株式会社
くまモンのナポリタン 生タイプ 2人前
TOMATO 熊本県産トマトピューレ使用




【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

★モチモチ食感の太麺に「熊本県産トマトピューレ入り液体ソース」
が絶妙に絡まってフルーティな味わいに仕上がります。


【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

1人前171g(めん150g)当たりのエネルギー・・・240kcal
ナトリウム・・・1.3g(食塩相当量・・・3.302g)


【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

↑・・・実はこの『くまモンのナポリタン』を食べるのは3回目だったりします・・・完全にリピーターになってしまった・・・これ、美味しいんです・・・

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

★今回は2人前をいっきに調理します。
※自分好みの味に調節するため追加でケチャップとマヨネーズを適量(大さじ半分ぐらい)投入します・・・

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

1.フライパンを程よく焼き、油を適量ひき、好みの具材を入れて炒めます。

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

2.めんを(手で)ほぐして入れます。

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

3.付属の液体ソースを投入して、よく混ぜ合わせれば出来上がりです。

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用



【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

【五木食品】くまモンのナポリタン 熊本県産トマトピューレ使用

嗚呼、美味しい・・・

コクのあるトマトの酸味が口の中いっぱいに広がります・・・

めんの食感がやわらか過ぎずかた過ぎず・・・絶妙な弾力の食感・・・
普通のパスタで頂くナポリタンとはまた違った美味しさがあります。

やっぱりソフト麺のナポリタンは良いです・・・
独特の味わい深さがあります・・・

とてもノスタルジックなテイスト・・・
私にとって、『ナポリタン』はこの味(ソフト麺)なのかもしれないぃぃ・・・



posted by ayaol at 20:57 | 五木食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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