
(↑・・・ゆで卵を乗せたバージョン・・・)
NISSIN〔日清食品〕
CUP NOODLE CHEESE POTAGE
チーズポタージュヌードル
チーズ星人15th ANNIVERSARY
3種の濃厚チーズ仕立て
めん:ゴーダチーズ、スープ:パルメザンチーズ、具材:チェダーチーズ
100%植物油フライ


★3種の濃厚チーズ仕立て
麺にゴーダチーズを練り込み、スープにパルメザンチーズ、具材にはチェダーチーズ(他にキャベツ・コーン・キャロット)が入っています。チーズの濃厚でまろやかなポタージュスープが特徴。

鼻を近づけてみる→ポタージュ&チーズのいい香りがします。(旨そう)
お湯の目安量300ml 熱湯3分
1食(77g)当たりのエネルギー・・・374kcal
(めん・かやく:317kcal、スープ57kcal)
食塩相当量・・・3.6g
(めん・かやく:2.1g、スープ1.5g)

↑・・・出来立てのチーズポタージュヌードル・・・イイ感じにとろけたチェダーチーズが美味しそう・・・
スープが若干ドロッとしていて麺にまとわりついてきます・・・
ポタージュのまろやかで濃厚なテイストが口の中に広がります・・・
これは文句なしに美味しいです・・・
めちゃくちゃ美味しい・・・
具のチェダーチーズが多い部分→コクがあってクリーミー・・・異様に旨い!
まあ言ってしまえば、
インスタントの『カップスープのポタージュの味』そのままというか・・・それを彷彿とさせる味なわけですが・・・それがすごく美味しいのです・・・
(これはリピートする人も多いのではないだろうか・・・)
具のコーン(風味)が良い感じにアクセントとして効いています・・・

↑・・・一瞬だけどんな感じになるのか器に移してみました・・・
(こうしてみるとなかなかボリュームがあります)

★余談ですが、私、カップヌードルのカップの肌触りがとても好きなんです・・・
熱を通しにくくて、丈夫で見た目もなんとなくカッコイイ、印刷の発色も綺麗・・・素材は何なんだろうか?さわり心地は昔採用されていた発泡スチロールに似ている感じがするけど何かが違う・・・カップには『紙』って書いてあります・・・
カップヌードル - Wikipedia
一部先行商品を除き、2008年(平成20年)4月より環境保護の観点から、全商品発泡ポリエチレン断熱皮膜加工の紙製カップ(通称・エコカップ)へと切り替わっている。
↑やはり、特別な加工を施した『紙』なのかぁ・・・
この素材でチーズ星人のフィギュアとか作れないのかなぁ・・・