
かきたまチキンラーメン!
(具はシンプルに溶き卵と葱だけです・・・)
NISSIN(日清食品)
元祖鶏ガラ チキンラーメン 国産チキン100%スープ
熱湯3分、お鍋で1分。
The Origin Of Instant Ramen Since 1958
寒くなるこの季節にぴったり・・・
煮込んだチキンラーメンに、とき卵を落として食べる熱々でふわふわの『かきたまチキンラーメン』
※CMに出たいる新垣結衣はドラマ『リーガルハイ』の第1期の役(演技)がとてもよかったなぁ・・・


(↑チキンラーメンあるある・・・たまにボロボロになってるのがある・・・)
お湯の量450ml めんの茹で時間1分
1食(85g)当たりのエネルギー・・・377kcal(めん335kcal:スープ42kcal)
食塩相当量・・・5.6g(めん2.3g:スープ3.3g)
煮込み時間はわずか1分・・・時間との勝負です。
葱を投入した後、約10秒間、鍋にふたをして蒸らします・・・↑↓
完成です・・・旨そう!
麺が若干やわらかい感じがするけれど、私的にはこれぐらいがちょうど良いです・・・
伸び縮みする弾力のある麺・・・独特の食感がたまりません。
めちゃくちゃ美味しいです!
ふんわりトロっとした優しい味の卵とチキンスープが抜群に合っています。
ところどころで顔を出す葱の風味がものすごく効いています。

これはマジで美味しいです・・・
なんでこんな普通っぽいレシピをわざわざCMで紹介しているのか謎だったのですが、
シンプルにこれぐらいの方が断然美味しいということがよくわかりました・・・
(鍋で煮込んでるせいもあってアツアツです・・・)
チキンラーメン・・・久しぶりに食べましたが、凄くよかったです。