2014年08月18日

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

(具は、アメリカ産豚小間肉ソテーとかいわれ大根とゆで卵です)

サンヨー食品株式会社
サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味
生仕立て細麺×旨げんこつ仕立てスープ
※ポークエキスのうちげんこつエキス25%使用
生旨仕立てのごちそうラーメン
≪麺もスープも旨さの頂へ。≫

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

ノンフライ麺 ゆで時間2分
1食97g(めん78g)当たりのエネルギー・・・355kcal
食塩相当量5.8g


『旨げんこつ仕立て』
※豚骨の中でも、臭みが少なく品のよいスープがとれる
げんこつ(ひざの周りの骨)を合わせて使ったまろやかスープ。
生姜・にんにくなどの香味野菜と隠し味に昆布のうまみを効かせて
仕上げた、奥深い味わいのとんこつスープをご堪能ください。


サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

↑・・・おいしさの泡・・・

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

※麺をゆでる時にでる細かい泡。これは、小麦由来の成分によるもので、
私たちはこの泡をおいしさの泡と呼んでします。


サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

↑・・・左斜め上(視力検査・・・)

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)とんこつ味

とてもまろやかな豚骨テイスト(やさしい味です)・・・
※スープが若干トロッとしている?
なんとも穏やかな味がします(これがげんこつエキスの効果でしょうか?)
・・・美味しい!


あまり自己主張しない『ベーシックな豚骨ラーメン』という感じを受けました。

ですので、自分好みに色々と具材等を追加投入して、ちょっとアレンジを加えてみるのも良いのではないかと思いました。

麺は適度な歯ごたえがあり、
噛んでいると『小麦の風味』が口の中に広がってきます・・・



※5食パックを購入しましたのでまだ3つ残っています・・・↓
今度作る時は「麺超かため&スープのお湯少なめ」に挑戦してみたいと思います・・・






posted by ayaol at 20:45 | サンヨー食品株式会社 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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