2013年11月24日

五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

(具は、アメリカ産豚ロース肉と小松菜とタイ産スイートコーンのソテー&ゆで卵・・・です)

五木食品株式会社
なつかし屋台の塩ラーメン
ストーレートノンフライ麺・2束 2人前 スープ付

五木食品 なつかし屋台の塩ラーメン176g ×20個
五木食品 なつかし屋台の塩ラーメン176g ×20個

五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン 五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

1食88g(めん75g)当たりのエネルギー・・・319kcal
ナトリウム:2.1g ※食塩相当量(g)=ナトリウム量(g)×2.54なので・・・食塩相当量は5.334g


五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

≪液体スープは、前もって袋のまま、ぬるま湯にしばらくつけますと、袋から出しやすくなります(袋裏面記載:調理方法)≫
※液体スープというよりも粒粒ペーストっぽいスープです・・・(確かにそのままでは袋から、ことのほか取り出しにくかったです・・・)

五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

麺のゆで時間・・・約2分半。

五木食品・なつかし屋台の塩ラーメン

まろやかな甘味とコクを感じる塩スープ・・・
↑・・・たぶん、これはスイートコーンの風味が塩スープに
しみ出して影響を与えているのだと思います・・・
かなり美味しい・・・

あっさりしていて・・・味に奥行きがあって・・・
具と塩ラーメンがいい感じに調和しています・・・



心身ともに温まる・・・久しぶりの棒ラーメン・・・うまい・・・






posted by ayaol at 19:51 | 五木食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月17日

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

(具は、香川県産鶏むね肉の塩胡椒炒め&ゆで卵&かいわれ大根です)

サンヨー食品株式会社
サッポロ一番 頂(いただき)しお味
生仕立て麺×沖縄旨塩仕立てスープ
生旨仕立てのごちそうラーメン
≪麺もスープも、うまさの頂へ。≫


サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

1食108g(めん80g)当たりのエネルギー・・・332kcal
食塩相当量:7.1g


サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

艶やかに光るスープと麺・・・
※スープ中の食塩のうち30%:沖縄旨塩使用・・・『沖縄旨塩』=沖縄の海水だけで作った塩。

サンヨー食品・サッポロ一番 頂(いただき)しお味

このスープの味は、どこかで味わったことのある味だ・・・
しばらく考えて気付く・・・↓
『サッポロ一番塩らーめん』だ!

『切り胡麻』を入れるとかなりその雰囲気に近づきそうです・・・嗚呼、納得の美味しさ・・・

麺もなかなか・・・生めんっぽい・・・なめらかな口あたり・・・
(今回も、写真撮影に手間取ったせいか、麺が少しやわらかい食感でした・・・)



塩ラーメンには、かいわれ大根がよく合います・・・
うましー。



posted by ayaol at 20:07 | サンヨー食品株式会社 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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