
(具は、タイ産紋甲イカのゲソと米国産豚もも肉と玉葱と人参と小松菜&ゆで卵・・・です)
五木食品
スープ付 ちゃんぽん
手軽にできる コクと旨味のスープともっちり麺 4人前


1食90g(めん80g)当たりのエネルギー・・・291kcal

1.約7分間茹でた麺を・・・↑
すばやく冷水で冷し、2〜3回水洗いしてから、水を切ります・・・

2.フライパン(中華鍋等)で具をいためます・・・↑

3.お湯(1人前約250ml)と粉末スープと麺(私はあえて入れます)を投入・・・↑

4.ひと煮立ちさせ・・・完成。

まごうことなき『ちゃんぽん』の味・・・うまい!
万人受けするテイスト・・・
昔、給食等で出されたちゃんぽん、ラーメンの味に雰囲気が似ているような・・・(めんはこちらの方が少し引き締まっていますが・・・)
『即席のラーメン』の風情を感じます・・・
動画の『五木食品・スープ付 ちゃんぽん』・・・↓

すこし煮込みすぎたため(?)、スープの量がかなり少なくなってしまっています・・・↑
けっこう塩辛い・・・
だけども、
お湯を足さずにあえてそのまま食します・・・それもまた乙なもの・・・